Снаряжение для Фехтовальщиков
|
|
kroha88 | Дата: Пятница, 12.09.2008, 12:56 | Сообщение # 1 |
Фехтовальщица
Статус: Offline
| Быть Фехтовальщиком-это интересно, но и опасно в то же время. Поэтому защита и правильно выбранное оружие играют большую роль. Для тренировки нужно: 1). Меч - тексталитовый Так же необходим стальной меч, т.к. руки всё таки надо развивать и если с кем-то драться-не у каждого будет именно тексталь. 2). Щит - клубные красные, круглые В дальнейшем ,лично я так считаю, нужно свои приобретать (особенно тем, кто собирается на бугурты, ибо после них щиты страдают) 3). Наручи - я так понимаю, кожаные Про металл ничего не могу сказать. 4). Стёганка - покупается каждым человеком для себя. 5). Шлем - необходимо подбирать в соответствии с нашим временем, которое реконструируем. 6). Рукавицы - важная вещь, защита очень хорошая для рук. Учитывая, как мы тренируемся вещи необходимая, а кожаные перчатки это не исторично. Этот список написан был в Снаряжении и составлен Артёмом Сергеевичем Роговым и немного дополнен мной. Так же у меня есть пара вопросов и просьб непосредственно к Артёму Сергеевичу: 1. Кольчуги-будем их использовать или нет? 2. Шлем-возможно ли тут разместить картинки или ссылки на те шлема, которые для нас подходят?что бы знать что покупать заранее и что бы не купить не нужного. 3. Топоры-будем ли мы их тоже применять?т.к. это тоже возможное оружие Фехтовальщиков. http://edukids.narod.ru/history/narody/slaviane/warriors.htm Вот ссылка, думаю будет полезна. Что касается Выездного варианта, то подойдёт тот же список, что и для тренировок. Возможно дополнение ремнём, ножём и тем, что сочтёте нужным.
Сбежать от жизни можно, от смерти- никогда...
|
|
| |
Артём | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 00:46 | Сообщение # 2 |
Тренер по фехтованию
| Наручи лучше кожаные вощёные, по некоторым параметрам они превосходят даже стальные. Отвечаю: 1.) Кольчуги по желанию, физическому и финансовому состоянию, лично я себе собираюсь в будующем приобрести кольчугу. 2.) Шлема я думаю оптимальней всего - сова. Хотя могут быть и другие варианты, желательно конечно с бармицей. 3.) Топоры - не оружие фехтовальщика, потому, что фехтовать топорами нельзя, ими можно только рубить, но если приобретёте, можно будет что-нибудь придумать. Я свой использую в основном для антуража.
И жил, жил он... Пока не помер.
|
|
| |
Larethian | Дата: Четверг, 25.12.2008, 00:18 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Скажите, а если покупать текстолитовый меч, какая оптимальная длина и ширина клинка? И может вы посоветуете где лучше заказывать? Или везде одни и те же цены? И как вы считаете, реально ли самостоятельно человеку (имеющему небольшой навык в шитье) сшить себе стеганку? Спасибо.
|
|
| |
Артём | Дата: Четверг, 25.12.2008, 00:55 | Сообщение # 4 |
Тренер по фехтованию
| 1.) Ширина и длинна это под себя смотреть надо, цены везде примерно одинаковое. Посмотри у нас ссылке в рынке есть. 2.) Как шить стёгу я не знаю, но это вполне вероятно.
|
|
| |
Larethian | Дата: Четверг, 25.12.2008, 10:46 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Под себя? То есть по росту и т.п.? Или это просто личные предпочтения? Спасибо, сейчас посмотрю... Кстати, вот мне по поиску вылезает Вот этот сайт Что скажете про этого мастера и его цены? И ничего не сказано о ремнях и поясах ...
|
|
| |
kovion | Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:09 | Сообщение # 6 |
Знаменоносец
| лучше делай или заказывай набивняк - он плотнее.
Ненавижу толкинистов - они в нас играют...
|
|
| |
Larethian | Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:21 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Пошла читать про набивняки.....
|
|
| |
Артём | Дата: Четверг, 25.12.2008, 15:25 | Сообщение # 8 |
Тренер по фехтованию
| Первый раз вижу этот сайт. Лучше пользоваться чем то более известным и желательно московским. Ремни и пояса можно заказать у нас, мы с Димкой после нового года надеюсь закупимся запчастями на ремни. а пояса делают почти все девчонки у нас, спроси - они научат.
|
|
| |
Larethian | Дата: Четверг, 25.12.2008, 18:34 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Я смотрю по ценам сталь в некоторых местах даже дешевле текстолита... С чего же лучше начать? (А цены на набивняки показали мне что шить его буду сама))) Спасибо, спрошу.
|
|
| |
Артём | Дата: Четверг, 25.12.2008, 19:21 | Сообщение # 10 |
Тренер по фехтованию
| С тексталита. Вы ещё не скоро сможете выехать на историческое мероприятие, как бойцы. А на ролевуху запросто, поэтому начинать надо с тексталя.
|
|
| |
kroha88 | Дата: Пятница, 02.01.2009, 15:26 | Сообщение # 11 |
Фехтовальщица
| Larethian, начни с текстали)Артём Сергеич прав;)и вообще со стегачами и набивняками разными рекомендую подождать....Привыкните сначала)))))а потом решите,надо ли это вам вообще..
Сбежать от жизни можно, от смерти- никогда...
|
|
| |
Артём | Дата: Суббота, 03.01.2009, 03:22 | Сообщение # 12 |
Тренер по фехтованию
| Может вы хотите заделатся ролевиками. им стегачи не особо нужны.
|
|
| |
Larethian | Дата: Суббота, 03.01.2009, 15:04 | Сообщение # 13 |
Новичок
| kroha88, спасибо за ответ)... право, забавно слышать про то,что в будущем я решу, что мне это не надо.... Однако, если я пущусь в объяснения- наоффтоплю пол-страницы.... Скажем, для меня (для нас, так как я не одна)это дело почти жизненной важности. И я должна научиться во что бы то ни стало, не только для себя. Если не у вас- то в другом месте. (но хотелось бы у вас). И я же не говорю, что собираюсь уже завтра шить стегач (если только за деньи на заказ кому-нибудь)), я привыкла планировать будущее заранее. А про материалы я спрашиваю потому что стоимость текстолита подчас превосходит сталь (в некоторых магазинах), а денег лишних, к сожалению, пока нет... Артём, заделаться ролевиками? Можно, для собственного удовольствия (я уже была, правда, лет 6 назад, правда без боёвок, конечно)... но не это цель.
Сообщение отредактировал Larethian - Суббота, 03.01.2009, 15:07 |
|
| |
Артём | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:19 | Сообщение # 14 |
Тренер по фехтованию
| Вы просто в Мире вредности не берите. Внимательно изучите ссылки, что у нас висят. Обычный текстолитовый меч чаще всего дешевле обычного стального меча. Сталь можно брать, когда много денег или когда вы точно решили, что оно вам просто позарез надо. Я вот свой стальной до сих пор кроме тренировок всего на паре показух использовал.
|
|
| |
kovion | Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:19 | Сообщение # 15 |
Знаменоносец
| Larethian, "МЫ" это кто? Новых лиц на тренировках пока не видел...
Ненавижу толкинистов - они в нас играют...
|
|
| |