|
Freeknife, семинар по БИ
|
|
Dzutte | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 01:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Доброго! Сообщаю уважаемому сообществу, что мы планируем провести серию семинаров по БИ. Первый будет проведен 29 августа. м. Электрозаводская, кто был - знает, карту ниже повешу сейчас. Время чуть позже сообщу точно - скорее всего начнем в час дня. Получено согласие на участие в семинаре Столярова Андрея (инструктор Ашихара-картэ, ударного джиу-джитсу, мастер спорта, 2 дан). Темой будут являтся: -Болевые на пальцы - яби-дори -Удушающие (кимоно и футболка) -Болевые (кисть, локоть) -лоу-кик -Если повезет - явара и нож. Длительность - часов 5. Стоимость подсчитаем, от 500 до 1000 р. с человека. Возражения, предложения, участвуем или нет? PS Для любителей поискать различия между древнерусскими и новорусскими системами РБ и чем-то из япона-китае-мамы предлагаю просто посетить пару наших тренировок по рукопашке, уверен, отличий найдется не сильно много. При условии, разумеется, что не "а я читал в книжке умной.." , а вы реально занимались. Будет интересно поискать точки соприкосновения (опыт говорит о их большом количестве) и найти принципиальные отличия, которые, как правило, чаще идут от личности, нежели от стиля работы. PPS Скопирую с нашего форума мелкое пособие, просто к ознакомлению. Не к этому семинару, скорее всего все уже все это знают, но в режиме памятки - пусть будет. Модераторы затрут, если сочтут нужным. Итак, мое мнение о том, что необходимо иметь на тренировке своего. Данный список составлен на основе своего опыта и понятий, в порядке релевантности основное ________________________________________________ 1. Кимоно. Связано с тем, что ваша футболка и спортивные штаны дают необходимую свободу передвижений вам, и вам же удобно приводить захваты вашего партнера, одетого в дзю-доги. Но вот ответить такой же любезностью партнер не сможет, так как сразу порвет вашу одежду к чертям и дальше вы будете работать в режиме Тарзана, с набедренной повязкой. Цена 3000 р хорошего, каратеистское стандартное не катит. Цвет пояса - кроме розового. Хотя если вы длинноногая блондинкО с симпатичной мордашкой и грудью от номера 2 - стерплю. 2. Перчатки (как для спарринга, так и шингары). Сами все понимаем. Предмет, в котором раз за разом потеют и сбиваются в кровь ваши руки, должен быть ВАШИМ. И давать его одевать кому-то еще, или одевать чей-то по правилам элементарной ги-Гиены нехорошо. Стоимость - разная, рекомендую перчатки для АРБ с возможностью проведения захватов (1500 р). 3. Танто и тренировочный складной нож Если вы занимаетесь ножевым боем, ну или пытаетесь, брать нож из кучи - моветон. Это для чайников. Стоимость - 300 р. Лучше приобрести и таскать с собой даже в дни, когда тренировки нет - не просто так, а изредка достать, пусть рука привыкнет. Кто скажет, что это диагноз - будет прав. Заражайтесь на милость. Складной тренировочный - 3000 р. Для отработки яй-дзюцу. Дорого, по возможности иметь. Резинка - для full-contact с новичками. _____________________________________________ аксессуары 4. Шлем. Читай пункт 2. Рекомендация - шлем АРБ с пластиковым (но не из прозрачного пластика, а из красного) забралом. Чуток похуже - металл. решетка, но тоже можно. Не будет - будем биться в общих либо без. 5. Капа. Есть люди, которые не могут ее одеть в принципе. Выворачивает наизнанку. Есть такие, кто не может дышать в ней. Есть такие, которым не нужна. Думаем сами. Напомню, капа не спасает зубы от выбивания, а не дает разбить губы о них и не появиться трещинам-сколам в процессе получения апперкота. Хорошая - от 500 р., необходима формовка по форме зубов (читаем инструкцию). Либо силикон. 6. Защита голени и стопы (футы, накладки) Я - крайний противник. На мой взгляд, эта фигня поможет вам выстоять против опытного бойца, если на него ее одеть. Так что покупаем, приносим и просим ее одеть того, кто вас будет бить. Может согласится. Скорее всего - нет. от 500 р. 7. Жилет. Если купили и пришли с ним - в нем и бегайте с самого начала. Помогает сбросить лишний вес и тренирует дыхалку. В зале есть пара штук - для спарринга опытных пока хватит, потом сами его не оденут. 1500 р. Вне политики и конкуренции - защита паха (раковина). Лоу и мае-гери ТУДА - это ваше беспокойство. Советую купить и принести - нехай лежит, жрать не просит. Одевать будем по команде. Цена от 200 р. Успехов! Добавлено (16.08.2009, 01:38) --------------------------------------------- Ссылка на проезд к нам http://maps.yandex.ru/?text=%....BE%D1%8 0%D0%BE%D0%B3%D0%B0%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2.%2C%2013&sll=37.702337%2C55.775226&sspn=0.021955%2C0.009276&l=map%2Cjnc
C уважением, Сергей!
Сообщение отредактировал Dzutte - Воскресенье, 16.08.2009, 01:43 |
|
| |
A1ex_ | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:52 | Сообщение # 2 |
Рукопашник
| Сходил бы... Вопросы: что из приведенного списка обязательно для семинара? В основном вопрос касается шлема и резинового ножа. А также, насколько адекватной заменой кимоно будут спортивные штаны и самбовка? Карта у меня почему-то не открылась, наверное не лишним будет написать и просто адрес Вопрос по складному тренировочному ножу - например какой? И если его планируется использовать для отработки вытаскивания и открывания чем не подойдет дешевый "китаец"?
|
|
| |
Dzutte | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:44 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Доброго! Выше я написал, что это список не к этому семинару, так что ни нож, ни шлем не нужны. Если повезет и устанется время на нож - там найдем, в зале есть. Самбовка пойдет отлично. Карту сейчас нормально присобачу, это глюк форума, или политика безопасности. Дешевый складной нож - не совсем то. Вот что имел ввиду http://www.knifecenter.com/kc_new....rq%3Dtr Китайцы сведены, и часто, даже если затупить, остаки спусков способны травмировать.
C уважением, Сергей!
Сообщение отредактировал Dzutte - Вторник, 18.08.2009, 13:51 |
|
| |
A1ex_ | Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:59 | Сообщение # 4 |
Рукопашник
| Поэтому вопросы и возникли, ибо не совсем ясно что из этого потребуется, а что нет... Ок, ждем-с карту или адрес, я думаю как из адреса получить карту знают все
|
|
| |
werewolf | Дата: Среда, 19.08.2009, 00:49 | Сообщение # 5 |
Рукопашник
| к сожалению ни самбовки,ни кимоно у меня нет...камуфляжка нормально будет?
Победа или Смерть! Огнеяр
|
|
| |
Dzutte | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:18 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Карта на главной странице, пока еще не залил ее в контакты нам. http://freeknife.ru/news/main.htm улица Новая дорога, дом 13 Комок, разумеется, пойдет. Но если порвем - виним только себя, это надо понимать.
C уважением, Сергей!
|
|
| |
werewolf | Дата: Четверг, 27.08.2009, 00:37 | Сообщение # 7 |
Рукопашник
| Сергей,тут у девушек возник вопрос:можно ли будет просто поприсутствовать на данном мероприятии,НЕ участвуя,а сидя где-нить в зале на скамеечке(или что там есть)и любуясь как ребята друг другу носы разбивают?
Сообщение отредактировал werewolf - Четверг, 27.08.2009, 00:38 |
|
| |
Dzutte | Дата: Четверг, 27.08.2009, 01:19 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Игорь, а оно нам надо? Если очень хочется - то пожалуйста. Но это если очень, прямо очень-очень, до дрожи в приличных и неприличных частях тела. Скамеек не будет, только мешают, 5 часов (воду не забудьте) - это не самое легкое вермяпревождение будет. Пускай участвуют PS А с чего взяли, что будут разбитые носы? Все прозаично - это семинар, а не full-contact чемпионат и не хокутоки. Что-то путаете
C уважением, Сергей!
|
|
| |
werewolf | Дата: Четверг, 27.08.2009, 01:38 | Сообщение # 9 |
Рукопашник
| Quote (Dzutte) это не самое легкое вермяпревождение будет. я предупрежу,а там пущщай они сами решают Quote (Dzutte) А с чего взяли, что будут разбитые носы? ну это я так...прикола ради
|
|
| |
Dzutte | Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:36 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Как обычно, жизнь внесла свои коррективы. В связи с обстоятельствами непреодолимой силы Столяров Андрей присутствовать на данном семинаре не сможет, дата проведения с его участием будет объявлена позже. Проводить семинар будут Алексеев Дмитрий и Федосенко Сергей.
C уважением, Сергей!
|
|
| |
A1ex_ | Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:51 | Сообщение # 11 |
Рукопашник
| Quote (Dzutte) Время чуть позже сообщу точно - скорее всего начнем в час дня. А когда будет точное время?
|
|
| |
werewolf | Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:58 | Сообщение # 12 |
Рукопашник
| да уж:время проведения было бы интересно узнать!а заодно и стоимость данного мероприятия
|
|
| |
Аня | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:23 | Сообщение # 13 |
Стрелок
| как семинар то прошел? все живы?
|
|
| |
Dzutte | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 15:28 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Семинар состоялся! Считаю, что прошел успешно и надеюсь, что все чувствуют себя так же замечательно, как и я. Пройти смогли много, конечно, все не запомнится, но этого и не требуется, тело просто получает какую-то дополнительную степень свободы, а вы сами - степень уверенности в себе. Физуха была на приличном уровне, вы это выдержали - поздравляю! Особенно молодцы те, кто пришел в 12 на тренировку, и ушел только в 7 - и это с 20 минутами перерыва и борьбой в конце.. Видел, многие уже просто валились с ног, не могли встать, но тем не менее работали - (надо бы сказать "Так держать!" или что-то в таком духе.. На фиг. Сами все знаете, не для дяди стараемся, для себя). Семинар стостоял из 2 частей, первую вел Дмитрий Валентинович. Много работы в парах, работы в полный контакт (набивка корпуса), синхронизация рук и ног, передвижения - т.е. все то, на чем стояло и стоит любое серьезное БИ. Лично я в полном восторге от набивки корпуса, немного жалко, что мало лоу-киков, долой защиту голени (ну, я ж железный, так что это для меня). Вторую часть вел ваш покорный слуга. На две половинки разбили - нож и немного борьбы. На ноже обратили побольше внимания на стойки, понятие укола и хват. План на будущее - уходы на ногах и корпусом от атаки (рез и укола, отработка техники Симкина, любимая "РАМКА", набивка корпуса, силовой рез. На борьбе - освобождение от противника сверху (когда идет удушающий либо ударка), выходы на удержание, спарринги, задняя подножка с выходом на болевой (шея, кисть, локоть). Резюме краткое Как обычно, голова была забита предстоящим действом - поэтому ни фото, ни видеокамеры.. На будущее, вспомните сами - буду благодарен. Костяк образовался, на мой взгляд,- вижу смысл в продолжении проведения семинаров. Возможно, имеет смысл сократить время проведения до 4 часов, чтоб попроще было и больше материала усвоилось. Но есть практика, когда специально сначала изматывают, затем ставят технику. И травм меньше, и запоминается прямо в тело, а не в голову Подумайте. Очень рад был увидеть Лену (умничка просто!), Андрюха - вырастешь, станешь Халком! Миша, Саша - будем работать, вы растете. Володя. Володя.. Я тебя так и не задушил, да? Исправлюсь. ) Паша. Понравилась маваши на мешке в твоем исполнении, чего ж меня так не бил? Борода. Саша, жду появления хорошей стойки. Это половина всего вообще! С твоими мышцами ног грех ее не иметь. Юра. Чуть серьезней и больнее. Ты жалеешь, тем самым причиняя партнеру больший вред. Игорь - я вот всерьез задумываюсь, какая же боевая машина из тебя должна будет вырасти годам к 20-ти.. Если ты научишься нормально двигаться в стойке! Все остальное есть. Николай, молодец, что пришел и остался. Кого не прописал - сами потом все спросите. Никого не забыл? А, себя.. Плюнул в сердцах, махнул рукой и ушел спать. Добавлено (31.08.2009, 15:28) --------------------------------------------- Увидел сообщения выше, почему-то на мыло не пришло уведомление о сабжах. Вешал новость на сайте нашем http://freeknife.ru/news/main.htm#seminar_fight_izm А так - мобильный есть, ася-мыло есть..
C уважением, Сергей!
Сообщение отредактировал Dzutte - Понедельник, 31.08.2009, 15:26 |
|
| |
A1ex_ | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:39 | Сообщение # 15 |
Рукопашник
| С вопросами - решили не доставать звонками/сообщениями раньше времени Эх, жаль что не смог прийти Надеюсь в следующий раз ничего мешающего принять участие в семинаре не будет...
|
|
| |
| |