Клуб древнерусских ратоборств Коло
Главная | Большой Весенний Дружеский Лучный Турнир - Коло | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ратмир 
Коло » Реконструкторскиая жизнь. » Мероприятия. » Большой Весенний Дружеский Лучный Турнир (24 мая 2009 г.)
Большой Весенний Дружеский Лучный Турнир
SandrДата: Пятница, 15.05.2009, 15:19 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Околоклубники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья!

Команда "Новые Рейнджеры" клуба "Золотые Леса" при поддержке "Валлийского Отряда" проводят Большой Весенний Дружеский Лучный Турнир и приглашают принять в нем участие все желающих стрелков из традиционного лука.

Стрельбу из лука можно считать видом спорта, хобби, романтическим увлечением и даже ребяческой забавой. Но можно точно утверждать, что это - то, что нас объединяет. Нас становится больше. Мы учимся. Растём в мастерстве и технике. И самое главное - мы общаемся!

Соревнования и турниры - один из способов других посмотреть и себя показать. Поводом собраться различным стрелковым командам и просто вольным стрелкам служит этот турнир. Приходите, будет интересно.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования будут проходить 24 мая 2009 г. по адресу: г.Химки, центр подготовки сборных команд г.о. Химки (лыжный стадион), ул. Мичурина 24, начало соревнований 11ч.00м.

Как можно добраться:

- Ленинградский вокзал, электричкой на Крюково (или далее). Пара подходящих электричек: отправление из Москвы в 9:17 и 9:48 - затем длительный перерыв (в расписании электричек возможны изменения, проверяйте). Из первого вагона по переходу направо и подняться по правой лестнице. Далее либо пешком минут 30 (карта), либо на маршрутке №4 до конечной и немного пройти пешком (карта).

- Автобусом №342 (или маршруткой по тому же маршруту), от м. Речной вокзал до конечной и немного пройти пешком (карта). (Остановка 342 на Речном вокзале - пройти по дороге мимо стройки (строится пересадочный узел), идти по правой обочине, стройка будет по правую руку).

Добавлено (15.05.2009, 15:19)
---------------------------------------------
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

Младшая группа:

- На турнир допускаются участники в историческом или стилизованном/ролевом костюме.

- Допускаются традиционные луки и лонгбоу по классификации GNAS со следующими изменениями: без ограничений на оформление лука, разрешено сквозное прицельное окно служащее полкой. Почти все игровые текстолитовые луки также укладываются в эти ограничения. Кроме того, будет обращено внимание на мощность лука, участникам со слишком мощными для младшей группы луками будет отказано в зачислении в младшую группу, но будет предложено стрелять в старшей.

- Стрелы с деревянным древком круглого сечения (карбон и алюминий запрещены). Пятки любые. Наконечники любые, кроме лезвийных. Допускаются заточенные на точилке стрелы без наконечников. Оперение - как из птичьих перьев (натуральных цветов или крашеные), так и синтетическое (силикон, пластик, скотч). Минимальное количество стрел - 6 штук. Обращаем внимание, что в случае поломки стрел недостающие в серии стрелы достреливаться не будут, а будут записаны как промахи.

- Участникам с высокими личными достижениями в стрельбе, из лука может быть отказано в зачислении в младшую группу, но будет предложено стрелять в старшей.

Старшая группа:

- Допускаются участники в любом опрятном костюме.

- Допускаются традиционные луки и лонгбоу по классификации GNAS без ограничений по оформлению внешнего вида лука.

- Стрелы с деревянным древком круглого сечения (карбон и алюминий запрещены). Пятки любые. Наконечники любые, кроме лезвийных. Допускаются заточенные на точилке стрелы без наконечников. Оперение - как из птичьих перьев (натуральных цветов или крашеные), так и синтетическое (силикон, пластик, скотч). Минимальное количество стрел - 12 штук. Обращаем внимание, что в случае поломки стрел недостающие в серии стрелы достреливаться не будут, а будут записаны как промахи.

К соревнованиям допускаются лучники:

- прошедшие курс по технике безопасности;

- расписавшиеся в получении Карты назначения на рубеж (что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах).

Стрельба вне зачета

Решение о стрельбе желающими вне зачета будет приниматься исходя из складывающейся ситуации.

РЕГИСТРАЦИЯ

Предварительные заявки на участие принимаются по электронной почте на адрес NewRangers@yandex.ru до 18:00 22 мая, также можно будет подать заявку на участие на месте проведения секретарю соревнований до 11ч.00м.

Взнос за участие при предварительной заявке 200р, при заявлении на месте 300р., идет оплату организационно-подготовительных работ и призов.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся по четырем дисциплинам, в одном классе оружия, в двух группах:

1. Младшая группа по традиционному луку: клаут на 80 ярдов (73 метров) и юниор-уорвик (40 и 30 ярдов). Серии по 6 стрел.

2.Старшая группа по традиционному луку: клаут на 120 ярдов (109 метров) и национал (60 и 50 ярдов). Серии по 12 стрел.

На каждом рубеже дается по одной пристрелочной серии.

В соответствии с правилами GNAS:

Юниор-Уорвик – 2 серии на 40 ярдов (37 метров) и 2 на 30 ярдов (28 метров). На данном мероприятии будет по 4-ре ополовиненных стандартных серии на каждой дистанции, т.е. вместо 2*12=24 будет 4*6=24

Национал – 4 серии на 60 ярдов (55 метров) и 2 на 50 ярдов (46 метров)

Диаметр стандартной мишени 122 см. Центр мишени - 24, 4 см, окружен четырьмя концентрическими кругами по 12, 2 см. Цвета мишени изнутри наружу - золотой, красный, синий, черный и белый. (Начисление очков: Золотой круг – 9, Красный круг – 7, Синий круг – 5, Черный круг – 3, Белый круг – 1). Мишень размещают под углом приблизительно 15%, с «пин-хоулом» на высоте примерно 130 см (4 фута 3 дюйма) + 5см (на ровной поверхности). «Пин-хоул» должен быть установлен приблизительно на уровне глаз стрелков.

Клаут – 3 серии.

Клаут это так называемая «вражеская баталия» - площадка 6 на 6 ярдов, размеченная по углам и Центральным Флагом в центре, окруженная площадкой 12 на 12 ярдов. Или круги радиусами 6 и 12 ярдов соответственно.

11.00 — Инструктаж по технике безопасности/аккредитация, тех. комиссия, разъяснение правил соревнований — Телятников Л.Н.

11.20 — Разминка на запасном поле.

11.50 — Развод участников по рубежам, начало соревнований, юниор-уорвик и клаут на 120 метров

13.30 — Перерыв.

14.30 — Клаут на 80 ярдов и национал.

16.00 — Награждение.

Ориентировочная продолжительность соревнований — 5,5 часов.

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ.

 
Коло » Реконструкторскиая жизнь. » Мероприятия. » Большой Весенний Дружеский Лучный Турнир (24 мая 2009 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz