Клуб древнерусских ратоборств Коло
Главная | Куликово Поле - 2009 - Коло | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ратмир 
Коло » Реконструкторскиая жизнь. » Мероприятия. » Куликово Поле - 2009 (Военно-исторический реконструкторский фестиваль)
Куликово Поле - 2009
KlimДата: Пятница, 28.08.2009, 02:46 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Околоклубники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Из различных источников до меня дошла информация про данный фестиваль. Вот соответствующая ссылочка:

http://kulpole.ru/index.php?ld=629

Это мероприятие должно состояться 19.09 с.г., т.е. в субботу. Есть предложение туда поехать (в качестве зрителей). Скажем, в ПТ днем выехать, а в ВС утром поехать обратно домой (с двумя ночевками). Местоположение фестиваля (т.е. само Куликово Поле) - Юго-Восток Тульской обл. Вопрос тем, кто уже бывал на этом фесте: 1. Как туда лучше всего добираться на общественном транспорте (до Тулы на электричке, а дальше...)?
2. Насколько там интересно? 3. Какие особенности у данного фестиваля? Пока это все.

Сообщение отредактировал Klim - Пятница, 28.08.2009, 03:17
 
АняДата: Пятница, 28.08.2009, 10:58 | Сообщение # 2
Стрелок
Группа: Активисты
Сообщений: 273
Репутация: 3
Статус: Offline
Я бы съездила одним днем, если бы это было реально.
Но, на сколько я понимаю, прямого транспорта туда нет. А на перекладных - не менее 6 часов в один конец.
Ехать же зрителями на три дня - мне просто не интересно... Кроме того, в пятницу днем я работаю. И освобождаюсь никак не раньше шести-семи вечера.

Так что я на этот раз - пас smile

 
A1ex_Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:17 | Сообщение # 3
Рукопашник
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 84
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Klim)
Вопрос тем, кто уже бывал на этом фесте: 1. Как туда лучше всего добираться на общественном транспорте (до Тулы на электричке, а дальше...)?
2. Насколько там интересно? 3. Какие особенности у данного фестиваля?

1. Меня довозили на машине, относительно общественного транспорта могу поспрашивать у знакомых, но это скорее всего будет не сильно удобно
2. В субботу последний день фестиваля и зрители увидят только постановку битвы, турниры лучников, железячников и железячников верхом и тд и тп проходят раньше. Интереса в побродить по лагерю - не вижу smile Только если пообщаться со знакомыми: Чаплыгинским "Соколом", рязанцами и пеньзюками (это скорее для тех кто был на Воже)
3. По особенностям - не понял что интересует...

В качестве дополнения программа фестиваля

Quote

Программа
XIII Международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово»
(17-20 сентября 2009 г.)

Четверг 17 сентября
16.00 - 16.30 открытие, представление клубов.
10.00 - 20.00 ремесленники, ярмарка.
16.30 - 18.00 пеший турнир лучников (4 вида упражнений), метание.
19.00 - 20.00 конная тренировка.
20.30 - 21.30 ночной бугурт (жесткий допуск).
21.30 - 00.00 вечер встреч и новых знакомств.
Общий стол, Музыка, танцы, игры у большого костра.

Пятница 18 сентября
9.00 - 13.00 отборочные бои пешего турнира.
9.00 - посадка в седло конников.
10.00 -13.00 конные состязания.
10.00 - ярмарка, ремесленники.
13.00 - 15.00 мастер класс (обмен опытом) по костюму и доспеху.
14.00 - 17.30 маневры (историчная война).
15.00 - 16.30 конкурсы для девушек.
По окончании пешего турнира предположительно с
16.00 - 17.00 бугурт (если будут желающие не пошедшие на маневры).
18.00- 19.30 репетиция сражения.
19.00 - 20.00 мастер класс по танцам.
21.00 - 22.00 ночной бугурт(жесткий допуск).
22.00 - 00.00 - общий стол, музыканты,игры.

Суббота 19 сентября
10.00 выезд на праздник.
- формирование колонны, представление клубов.
- реконструкция сражения.
- конкурс доспеха на поле.
- конный турнир лучников.
- дефиле исторического костюма и доспеха.

По прибытии в лагерь
- бугурт.
- конкурс кухни.
- награждение.
- основной общий пир.
- концерт, танцы, игры.

Воскресенье 20 сентября
Отъезд.

Добавлено (28.08.2009, 14:16)
---------------------------------------------
И если комунить интересно положение
Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово»
Положение о проведении фестиваля

Куликово поле стало в истории России местом крупнейшего средневекового сражения, в котором решались судьбы славянских народов. Еще в XIX в. возникла традиция ежегодного празднования годовщины этого события на поле Куликовской битвы. С 1997 г. одним из главных мероприятий ежегодных торжеств стал Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово». Фестиваль традиционно проводится Государственным музеем-заповедником «Куликово поле» третью неделю сентября и собирает на берегах Дона и Непрядвы представителей военно-исторического движения. Фестиваль является международным и служит целям патриотического воспитания подрастающего поколения, пропаганде военно-исторического прошлого, объединения и развития военно-исторических клубов средневековой реконструкции. Фестиваль организуется для военно-исторических объединений и организаций, специализирующихся на реконструкции костюма, вооружения, доспехов и снаряжения Руси и Золотой Орды с ХIII по XIV вв. включительно.

1. Мероприятия и организация фестиваля.
1.1. В рамках фестиваля проводится представление клубов участников, турнир по историческому фехтованию, турнир лучников, конкурсы исторической реконструкции, бугурты, конный турнир, историческая ярмарка и иные мероприятия по решению оргкомитета фестиваля. Центральное место в работе фестиваля занимает участие членов делегаций клубов в реконструкции Куликовской битвы.
1.2. Организационной формой фестиваля является палаточный лагерь на Куликовом поле, территория которого является ареной проведения основных пунктов программы фестиваля. В состав полевого лагеря входит:
1.2.1. Исторический лагерь. В лагере запрещается держать на виду и явно использовать любые современные предметы. Условия поселения и проживания – наличие исторических шатров, костровых наборов, посуды, мебели (столы, лавки). Категорически запрещается нахождение и любое движение автотранспорта на территории лагеря во время проведения фестиваля, исключая официальный день заезда (четверг) и отъезда (воскресенье), а также пользование бензопилами, электрогенераторами и иными электроприборами. Смешение лагерей Руси и Орды разрешено.
1.2.2. Неисторический лагерь. Условия поселения и проживания – не регламентируются. Запрещается пользоваться бензопилами, держать автотранспорт, исключая официальный день заезда (четверг) и отъезда (воскресенье).
1.2.3. Лагерь оргкомитета располагается в зоне неисторического лагеря.
1.2.4. Турнирная, конкурсная площадки фестиваля и торговые ряды располагаются в центре исторического лагеря.
1.2.5. Охраняемая автостоянка располагается на верхнем поле у съезда с автотрассы к месту проведения фестиваля.
1.3. Самовольно разбитые лагеря на территории проведения фестиваля (без согласования с оргкомитетом), а также автотранспорт будут принудительно убираться при содействии милиции (территория проведения фестиваля находится во владении музея-заповедника «Куликово поле»).
1.4. Для предотвращения движения автотранспорта во время проведения фестиваля будет установлен шлагбаум и предусмотрена зона для разгрузки заезжающих во время проведения фестиваля. Постоянное нахождение автотранспорта в зоне разгрузки запрещено.
1.5. Руководящим органом фестиваля является оргкомитет фестиваля, которым при необходимости собирается Совет руководителей делегаций военно-исторических клубов.
1.6. Оргкомитет фестиваля организует оповещение потенциальных участников о фестивале, организует прием и утверждение заявок, регистрацию участников, проведение фестивальной программы, обеспечивает призовой фонд, инфраструктуру лагеря (туалеты, дрова, вода и т.д.).
1.7. Фестиваль проводится в соответствии с программой ежегодно разрабатываемой оргкомитетом.

Добавлено (28.08.2009, 14:17)
---------------------------------------------
2. Условия проведения фестиваля.
2.1. Фестиваль является закрытым мероприятием. К участию в фестивале допускаются только клубы и индивидуальные участники, имеющие приглашение оргкомитета и подтверждение принятия заявки уполномоченными членами оргкомитета, соответствующие одному из нижеуказанных статусов и имеющие соответствующий комплект исторического костюма и (или) доспеха. К участию в фестивале допускаются клубы и индивидуальные участники имеющие научно-обоснованную реконструкцию костюма и доспеха в соответствии с минимальным набором предметов светского и боевого костюма.
2.2. Для получения статуса участника фестиваля необходимо иметь костюм и (или) доспех.
Статусы участников фестиваля:
1) Командир отряда. Наличие полного богатого костюма осенней поры (сапоги, штаны, рубаха, кафтан (халат), пояс, сумка, реплика холодного оружия, головной убор. Наличие доспеха желательно, но не обязательно.
2) Воин. Наличие костюма и комплекса доспехов и вооружения (КДВ), необходимых для участия в реконструкции сражения.
3) Костюмированный (мужчина, женщина, ребенок) участник. Наличие полного походного комплекта одежды осенней поры (сапоги, штаны, рубаха, кафтан (халат), пояс, сумка, головной убор, сопутствующие предметы для выбранного образа).
4) Купец. Наличие полного костюма и аутентичных товаров.
5) Лучник (мужчина или женщина). Наличие полного походного комплекта одежды осенней поры (сапоги, штаны, рубаха, кафтан (халат), пояс, сумка, головной убор, сопутствующие предметы для выбранного образа). Наличие лука, колчана и 6-ти гуманизированных стрел, для использования в реконструкции сражения во время праздника годовщины Куликовской битвы.
6) Зритель. Современная одежда без использования элементов исторического костюма и предметов вооружения.
2.3. Участники в составе делегации клуба, имеющие КДВ, купцы, лучники регистрируются в обязательном порядке.
2.4. В случае полного или частичного несоответствия внешнего вида ни одному из статусов, а так же в случае отсутствия подтвержденного приглашения, кандидату в участники будет отказано в регистрации и он сможет присутствовать на поле только в современной одежде в статусе зрителя. В случае несоответствия списочного состава делегации в заявке и реально приехавших участников делегации решение о допуске принимается оргкомитетом на месте. Ответственность за делегацию полностью лежит на руководителе делегации.

Добавлено (28.08.2009, 14:17)
---------------------------------------------
2.5. Все участники фестиваля подавшие заявку в оргкомитет до 1-го сентября и получившие её подтверждение допускаются к участию во всех мероприятиях фестиваля, обеспечиваются дровами, водой, транспортом на место реконструкции сражения во время праздника годовщины Куликовской битвы (кроме клубов, чей транспорт будет оплачен оргкомитетом заранее). Посадка в автобусы к месту проведения праздника проводится только по предъявлению карточки участника.
2.6. Порядок подачи заявок и регистрации участников фестиваля. Заявка пишется по установленной форме вывешенной на сайте музея-заповедника «Куликово поле» и по требованию оргкомитета может дополнятся фотографиями костюмов и КДВ. Для прохождения регистрации на фестивале участники обязаны явиться в полном составе одетые согласно собственному заявленному статусу. По взаимной договорённости с оргкомитетом клуб может пройти регистрацию в своем лагере.
2.7. Оргкомитет имеет право с 2008 г. в случае нарушения правил общественного порядка, несоблюдение правил фестиваля, его дискредитации:
- аннулировать карточку участника фестиваля;
- отказать в регистрации на последующих фестивалях;
- занести нарушителя в общероссийскую базу данных о нарушениях и нарушителях.
2.8. Индивидуальные участники и члены делегации клубов обязаны:
- уплатить оргкомитету фестиваля оргвзнос с каждого участника 200 р. Освобождаются от взноса клубы и индивидуальные участники, допущенные в исторический лагерь;
- уплатить залоговый взнос 200 руб. (только с мужчин-участников фестиваля) участия в реконструкции сражения во время праздника годовщины Куликовской битвы, который возвращается после отметки карточки участника во время праздника представителем оргкомитета;
- уплатить залоговый экологический взнос 500 р. с делегации клуба, который возвращается после сбора лагеря, уборки территории и сдачи её представителю оргкомитета;
В случае отсутствия сдачи убранной территории экологический взнос не возвращается;
- принимать активное участие в программе мероприятий фестиваля, согласно статуса участника;
- соблюдать общественный порядок и дисциплину;
- принять участие в параде участников и реконструкции сражения на праздничных мероприятиях, посвященных годовщине Куликовской битвы;
- строго соблюдать правила проведения конкурсов, турниров и бугуртов.
Во время исторической ярмарки с торгующих точек взимается взнос в размере 400 руб. в день. Все деньги, полученные в результате сборов с участников фестиваля, идут в фонд фестиваля и используются для его совершенствования и развития.
Руководители делегаций клубов-участников фестиваля обязаны принять участие в репетиции реконструкции сражения на праздничных мероприятиях, посвященных годовщине Куликовской битвы.
2.9. Индивидуальные участники и члены делегации клубов имеют право:
- организовывать и размещать лагерь клуба в соответствии с положением о фестивале;
- обеспечиваться дровами и водой, транспортом;
- получать медицинскую помощь во время проведения фестиваля;
- участвовать во всех мероприятиях фестиваля;
- обращаться в оргкомитет за помощью в экстренных ситуациях.
2.10. К участию в мероприятиях фестиваля, связанных с применением муляжей холодного оружия (турниры, бугурты, реконструкция сражения и пр.) допускаются участники фестиваля не моложе 18 лет, строго при наличии карточки участника.

 
kroha88Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:32 | Сообщение # 4
Фехтовальщица
Группа: Активисты
Сообщений: 123
Репутация: 2
Статус: Offline
Доверюсь Лёхиным словам......не поеду,скорее всего....

А вапще...давайте всей толпой уже делать паспорта костюмов((((гостями нам быть позорно,да..... dry


Сбежать от жизни можно, от смерти- никогда...
 
A1ex_Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:49 | Сообщение # 5
Рукопашник
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 84
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну паспорт костюма там не нужен, а вот наличие определенных вещей в костюме нужно... и кстати если кто не обратил внимание - там костюм нужен на 13-14 века, что не для всех удобно...
Ну поехать можно, но на мой взгляд если ехать, то на весь фестиваль
 
kroha88Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:55 | Сообщение # 6
Фехтовальщица
Группа: Активисты
Сообщений: 123
Репутация: 2
Статус: Offline
короче я не еду)

Сбежать от жизни можно, от смерти- никогда...
 
АняДата: Пятница, 28.08.2009, 16:34 | Сообщение # 7
Стрелок
Группа: Активисты
Сообщений: 273
Репутация: 3
Статус: Offline
если я правильно понимаю, то в своем 10 вв мы вполне сойдем за жителей вятических дремучих лесов и на период 13-14 века.

но паспорт костюма все-таки сделать надо
хотя бы в укороченном виде
хотя бы как-то

если на этот год мы пролетаем, это не повод не готовится к следующему сезону.
Ну в конце-концов, у кого из всей околоколовской тусовки на данный момент есть хотя бы черновик паспорта костюма?

Позор нам, товарищи smile

мне в первую очередь, ибо не смогла вас всех убедить за целый год...

 
A1ex_Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:37 | Сообщение # 8
Рукопашник
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 84
Репутация: 2
Статус: Offline
Черновик есть у меня smile
Ну насчет женского костюма у вятичей - вполне возможно, но не у всех все так просто...
 
АняДата: Пятница, 28.08.2009, 16:43 | Сообщение # 9
Стрелок
Группа: Активисты
Сообщений: 273
Репутация: 3
Статус: Offline
Лешик, ну, зная твой серьезный подход, твой черновик можно считать вполне приличным чистовиком)
уверена:)

значит так.
паспорта костюмов есть :
- у Лехи
- у меня (кривой, но он все-таки есть)

кто еще?)

 
KlimДата: Суббота, 29.08.2009, 00:01 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Околоклубники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за комментарии. Жаль, конечно, что две трети фестиваля проходят в рабочие дни...:(
И, все-таки, лучше поздно, чем никогда. Я на этом фесте ни разу не бывал, мне просто интересно посетить такое историческое место,
как Куликово Поле - все-таки места боевой славы. Так что, если кого-то это интересует, пишите мне, и поедем туда вместе (скорее всего, на электричке и автобусах).

 
АняДата: Понедельник, 31.08.2009, 10:36 | Сообщение # 11
Стрелок
Группа: Активисты
Сообщений: 273
Репутация: 3
Статус: Offline
Klim, прости, я в этот раз тебе компанию не составлю.
Хорошей тебе поездки!
 
DzutteДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:01 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Рад, что выбрался. Спасибо, что вытащили.

C уважением, Сергей!
 
АняДата: Вторник, 01.09.2009, 10:29 | Сообщение # 13
Стрелок
Группа: Активисты
Сообщений: 273
Репутация: 3
Статус: Offline
Dzutte, ты был на Воиновом поле smile
и я тоже очень рада, что вы туда выбрались!

А Куликовка - это третьи выходные сентября. Все еще впереди.

 
KlimДата: Суббота, 26.09.2009, 22:39 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Околоклубники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Побывал на прошедших выходных на данном фестивале (629-я годовщина Куликовской битвы), очень понравилось! Хотя надо отметить, что добираться туда на общественном транспорте не так-то просто, кое-где приходилось ехать стопом. Зато какие впечатления! Особенно на неофициальной части банкета поздно вечером в антуражном лагере на берегу Дона :))) К стати, в следующем году будет 630-летний юбилей Куликовской битвы, планируются расширенные торжества по этому поводу.
 
Коло » Реконструкторскиая жизнь. » Мероприятия. » Куликово Поле - 2009 (Военно-исторический реконструкторский фестиваль)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz