Клуб древнерусских ратоборств Коло
Главная | ВОИНОВО ПОЛЕ - Страница 2 - Коло | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Ратмир 
Коло » Реконструкторскиая жизнь. » Мероприятия. » ВОИНОВО ПОЛЕ (срочно!)
ВОИНОВО ПОЛЕ
altariaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 14:21 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Околоклубники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
всё конечно класно,но по минимальным подсчётам мне не хватает обуви и плаща,ну и естественно палатки
 
A1ex_Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:54 | Сообщение # 17
Рукопашник
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 84
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати, кто еще планирует ехать в пятницу, как и в какое время? Может консолидируемся? smile
 
AgamemnoNДата: Понедельник, 17.08.2009, 16:33 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Околоклубники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Леш, я похоже еду в пятницу после работы, и со мной два неантуражных "туриста"-фотографа (если огри пропустят), так что Крута дергать не буду, как Аня советовала, а то "Вот помните мы с вами рядом стояли в том году..." wacko
НО
Что-то вообще не совсем понятно, как туда добираться в пятницу вечером. Не может же последний автобус в полшестого уходить..

В том году от автовокзала Рузы маршрутка (платная) ходила прям до места, в этом что-то молчат про неё. До знакомых волков тоже дозвониться пока не получается.

По почте вот такую ерунду прислали...

Quote
Расписание автобусов от Атобусной станции г.Руза до остановки "Парус" (Феститваль "Воиново поле")
Направление: Руза - Румянцево (до остановки "Парус")
10-00 10-40 11-34 12-40 13-20 14-15 15-50 17-26

Направление: Руза - Новопетровское (через Рождественно) (до остановки "Парус")
12-02 16-15

Направление: Руза - Сычево (до остановки "Парус")
11-00 16-45

Расписание Автобусов от остановки "Парус" (Фестиваль "Воиново поле")
до автобусной станции г. Руза
Расписание движения автобуса по маршруту Парус-Руза
9-50 10-15 10-50 11-40 12-20 12-55 15-15 15-50 16-20 17-15 18-20 18-40 19-50 20-05 20-40 21-05 22-05 22-25



Сообщение отредактировал AgamemnoN - Понедельник, 17.08.2009, 17:18
 
СандерДата: Среда, 19.08.2009, 19:24 | Сообщение # 19
Стрелок-фехтовальщик
Группа: Активисты
Сообщений: 96
Репутация: 3
Статус: Offline
Кхм.. Я еду ,вроде, в пятницу... После шести выезжаю, предположительно..
Можно и пехом добраться до "паруса"... После первого автобуса ,само-собой...


В консульство Цезаря то ,а не в консульство Бибула было.
В консульство Бибула не было ,впрямь, ничего...
 
АняДата: Вторник, 25.08.2009, 15:53 | Сообщение # 20
Стрелок
Группа: Активисты
Сообщений: 273
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну что-ж. Фестиваль прошел. Можно подводить итоги.

Для начала хочется сказать всем спасибо -

- Организаторам за то, что фестиваль состоялся, и за то, что он снова вышел очень уютным, дружеским, ненапряжным.

- всем КОЛОвцам и приКОЛистам, стоявшим с нами одним лагерем, за бытовую обустроенность лагеря, за понимание и помощь друг другу в любых вопросах - начиная приготовлением еды и обеспечения дровами, заканчивая задушевными разговорами у костра.

- всем гостям за то, что они до нас дошли smile

- а еще отдельное спасибо тем, кто принимал участие в приведение в приличной вид побитой меня :):):)

Я тут попыталась подсчитать, сколько нас там было. Нет, не всего, а только "наших". И, честно говоря, первая и вторая попытки оказались не удачными - я просто-напросто сбивалась со счета. Сейчас я пытаюсь составить список. Пока получается 36 человек - наш лагерь и еще семеро тех, кто приехал по нашей наводке, но встал отдельным лагерем.

Довольно большая часть коловцев приехала на место за несколько дней до официального начала фестиваля. К сожалению, я не была в их числе, поэтому, надеюсь, об этих днях расскажет кто-нибудь из первой партии заехавших smile

Я же приехала на фестиваль днем в пятницу. К этому времени лагерь уже не просто стоял, но был полностью обустроен - историчные палатки на виду, туристические - в лесу, спрятаны от прямого взгляда, столы и скамейки, кострище, кухня - все было просто отлично! Кстати, огромное спасибо ребятам за установку столов – так намного удобнее. При возможности опыт установки столов и скамеек надо распространить на все прочие выезды – и готовить удобнее на столе, и есть за столом как-то привычнее. И гостей есть куда пригласить.

Кстати, насчет гостей – все было здорово, кроме одного – в четвертом часу ночи слушать песни, исполняемые буквально на ухо… ну-у… как бы вам это сказать… В общем, есть предложение на будущее - часа в три ночи объявлять отбой в лагере. Не настаиваю. Понимаю, что это малореально. Но все же предлагаю данный вопрос к рассмотрению.

 
АняДата: Вторник, 25.08.2009, 15:54 | Сообщение # 21
Стрелок
Группа: Активисты
Сообщений: 273
Репутация: 3
Статус: Offline
Теперь к вопросу участия в официальных мероприятиях фестиваля.

Турниры.

Крутом и старшими из ребят нашего клуба были организованы три, если не ошибаюсь, соревнования: метание ножей, метание сулиц, стрельба из лука. Все три турнира были запланированы заранее, и все они были проведены. О результатах, надеюсь, напишут ответственные за их проведение.
Мне же хочется отметить всего пару моментов.
Во-первых, ребят, нам перед выездами надо все-таки тренироваться… во всяком случае мне – точно надо. Такого позорного результата у меня, кажется, еще не было… Помните, в прошлом году мы где-то за недельку до Воинова поля ездили стрелять в Марьинский парк? Вот, надо было в этом году повторить вылазку. Может быть, помогло бы smile
Молодец Димка Хохлов, давайте брать с него пример уже, что-ли? ))))
Во-вторых, правила и время турниров не плохо бы объявлять заранее. Не только на сайте фестиваля, но и самом фестивале, на каком-нибудь информационном столбе, доске объявлений, или как там это называлось в древности. Чтобы не приходилось ходить по всем лагерям с докладами на тему «у нас снова поменялось время турнира, приходите через часок-другой, а кто опоздает, того мы не допустим». Кстати, можно попробовать в следующий раз составить график соревнований таким образом, чтобы ничего не пересекалось по времени, и не приходилось это самое время переносить.
В-третьих, может быть стоит в следующий раз помимо соревнований между участниками фестиваля, устроить еще и соревнования между зрителями? Разделить реконов и гостей фестиваля? Пока не знаю, как это осуществить. Буду думать.

Реконструкция битвы.

Уже третий год к ряду мы изображаем из себя стрелков войска князя Святополка. В первый год мы стреляли по строю стрелами без наконечников, во второй год – боевыми, в третий – гуманками. Все зависело от ситуации и от мастерства – нашего и наших «условных противников» из «Серебряного Волка». Первый год стрелы предоставлялись организаторами, потом мы начали стрелять своими. Так что я хочу сказать – отправляясь «на войну» неплохо бы подготовиться заранее. Обзавестись гуманизаторами и стрелами, которые не очень жалко потерять и поломать, не так сложно. Не обязательно делать стрелы по всем правилам. Но подготовить три-пять заготовок (древок с пропилами вместо пятки) и столько же гуманизаторов, думаю, не так сложно. Чтобы потом не отказываться от участия в битве под предлогом «мне нечем стрелять». Ребят, на нас все-таки рассчитывают. Да и просто – ну красивее же смотрится, когда в противника летит МНОГО стрел. Можно отказаться от турнира. Но в битве участвовать очень желательно. А нас в этот раз было много меньше, чем должно было быть…

Конкурс костюма.

В этот раз из наших на конкурс отправились всего двое. Как и год назад. Ну, хотя бы кто-то. Если уж мы себя пытаемся позиционировать как реконструкторов – не плохо бы появляться и в таких конкурсах. И себя показать, и на людей посмотреть. Кстати, я очень рада, что сходила на конкурс. Пусть безрезультатно с точки зрения призов и грамот, зато довольно поучительно с точки зрения полученной информации.

Жизнь лагеря.

Очень радует, что пластика на виду в этот раз было намного, НАМНОГО меньше, чем в прошлом году. Спасибо всем, кто этому способствовал – и мешочки под крупу и хлеб, и льняные полотенца, и шкуры – все было очень кстати. НО… до полной реконструкции нам еще далеко. Кстати, надо сшить чехлы для пятилитровых канистр и для соли/сахара. Именно они больше всего попадались на глаза у костра.

Бытовой травматизм.

Этот фестиваль выдался особенно травматичным по сравнению со всеми прочими нашими выездами. Лобовые столкновения во время народных игр, ожоги, порезы, ушибы, оттоптанные ноги – все травмы исключительно бытового характера. В бою, на сколько я понимаю, никто не пострадал. smile А значит, надо повнимательней относится к технике безопасности в быту. Надеюсь, в следующий раз мы будем более аккуратны.
Да, кстати, хорошо, что очень у многих с собой оказались аптечки. Отдельное большое спасибо Николь и Академику за починку моего разбитого носа wink

Пока что это все, что я имею сказать.
Жду отчетов от вас, дорогие мои smile

 
KlimДата: Вторник, 25.08.2009, 16:32 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Околоклубники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Вот еще один фоторепортаж с фестиваля:

http://vkontakte.ru/album16670485_95631956

(Vkontakte.ru - на моей страничке - "Климаков Иван").

Сообщение отредактировал Klim - Вторник, 25.08.2009, 16:37
 
kroha88Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:55 | Сообщение # 23
Фехтовальщица
Группа: Активисты
Сообщений: 123
Репутация: 2
Статус: Offline
Отзовусь на твой призыв-отзыв, Ань, =))))))))

Про травмы.

Зато будет что вспомнить!;))) Слава Богу, что травмы не мега серьёзные и правда-надо быть осторожнее, хотя от всего защититься не возможно. Всем травмированным-скорейшего выздоровления.:)

Про готовку.

Еда вся была очень вкусная и хорошая!:)мне всё понравилось) Только один минус-у нас постоянно нехватало посуды,а именно-больших тарелок антуражных. Когда резалось всё,мылось- этов сё некуда было сложить(((( Приходилось занимать у ребят миски....Крынок вроде хватало))

А ещё обидно,что наш готовочный стол (который мы сделали в лесу) разломали и утащили на дрова какие-то типы!причём мы сказали,что нам НУЖНЫ эти деревья....не приятно.
Хоть и дежурила каждая девушка по одной-готовили всем скопом)))здорово!!!!отдельное спасибо Олесе Николаевне-она ВСЕГДА была готова придти на помощь..))))

Ещё была классная идея с "мега позитивным чаем"!:)))(мята + зверобой+листья малины) -получилось вкусно,много и всем понравилось. Т.е. было что попить кроме простого чая и воды. В дальнейшем надо тоже такие чаи мутить)летом трав полно.

Стрельба.

Присоединяюсь к Ане по поводу того,что я не готова была.....это только моя вина,я знаю....Хотя было бы круто,еси б всей кучей скооперировались летом хоть пару тройку раз.:)))))ну что?

Битва.

Мало было!ещё хочу!:))))а вообще правда....мало (со стрелами опять же поддерживаю Аню!хотя сама я ленивая и всё до последнего затягиваю. Хорошо бы рассотреть идею рогозовых стрел-их делать легко, много можно сразу сделать и их совсем не жаль. РЕБЯТА-что вы скажете по поводу стрел????важно. А так я довольна :)Про объявления на столбах написанных углём на бересте о времени и месте стрельбы-думаю стоит вынести на общак при любой нашей встрече!;)))))

По поводу жизни в первые дни и прочие дозаметки-напишу позже:)

Ненавистный пластик.

Да, с ним борьба ожесточённая((((((пластик в палатках (наши вещи, спальники,пенки) -это пока не убиваемая проблема.А вот с пластиком на кухонном и обеденносм столе бороться проще. Эх, была бы у нас большаааааая деревянная бочка....:)))) (мечты:))) Про мешки для пласт бутылок-не думаю,что иидея хорошая-их видно всёравно:((((((((( Про мешочки для сахара и почей сыпучести - универсальная идея)))))) а ещё на столе в этот раз постоянно лежали чьто личные вещи и часто не один день-народ,не порядок...это тоже пластик. (без обид)

Свои вещи тоже обещаю ныкать и прятать что бы клаз не кололо.....)))))

ДЕВЧЁНКИ!!! поскольку кухня-это наш полигон, давайте шить мешки для всего!:)лишних не будет))))))))

Жизнь фестиваля.

Обидно,что все мастер-классы лично я пропустила(((Кто-то слышал или видел объявление о них!!!!!!!!!!?????

Сама атмосфера была прикольной!особенно когда сам фест начался))))))а когда были первые дни-была спокойная, тихая лагерная жизнь:))))))

Пасибо всем и за всё!:)))))очень хорошо прошёл фест в плане компании)))Рада вас всех была видеть)

Ну вот,пока всё!:)))))Дальше комменты!;)


Сбежать от жизни можно, от смерти- никогда...
 
АняДата: Вторник, 25.08.2009, 17:14 | Сообщение # 24
Стрелок
Группа: Активисты
Сообщений: 273
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, Маш!

да, про готовку - я упустила этот момент - на такое количество народа котлов было МАЛО!!!
на каждые 20 человек надо хотя бы 2 котла по 10 литров и один котелок поменьше

нас было около сорока человек. и всего два больших котла и 2 маленьких...
очень не удобно, когда не успев разложить еду, приходится срочно бежать мыть котел, чтобы поставить воду на чай.

 
kroha88Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:27 | Сообщение # 25
Фехтовальщица
Группа: Активисты
Сообщений: 123
Репутация: 2
Статус: Offline
Либо надо в след раз делать длинный костёр, что бы можно сразу было повесить 2 больших и маленькие котелки.А то нехватало нам костра!:((((

В общем желательно что бы все минусы тут отписали,что бы было над чем работать,усовершенствоваться и быть лучшими!)))хотя мы и так лучшие)хех)

Составим список минусов и будем их устранять и превращать в плюсы!;)))))

И ещё,НАРОД!по поводу костюмов....Хоть мы разбиты по видам (Вятичи,Радимичи, Кривичи и т.д. ) мы ж не чужие друг другу!давайте вместе искать полезную информацию и собирать костюмы!иначе мы так далеко не уедем!:((((((((((((


Сбежать от жизни можно, от смерти- никогда...
 
A1ex_Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:37 | Сообщение # 26
Рукопашник
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 84
Репутация: 2
Статус: Offline
Относительно информации - я уже не однократно предлагал кучу литературы, только вот кому это надо?..
 
kroha88Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:46 | Сообщение # 27
Фехтовальщица
Группа: Активисты
Сообщений: 123
Репутация: 2
Статус: Offline
A1ex_, например мне.....сунь под нос!:))))я не слышала,что ты её предлагал(((давай МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!)))))))Лёха,ДАВАААААААЙЙЙЙ!)))))прям сёдня и давай. И ещё на всякий -я Радимич,угу;)

Сбежать от жизни можно, от смерти- никогда...
 
A1ex_Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:51 | Сообщение # 28
Рукопашник
Группа: Друзья клуба
Сообщений: 84
Репутация: 2
Статус: Offline
ну например в этой теме http://kolo.clan.su/forum/14-131-1
а также неоднократно и многим людям как лично, так и в аське/контакте...
Какая простая - седня кину каталог разобранного, а там выбирай что тебе нужно конкретно :-) или буду потом записывать на диски/флешки/переносные харды, а ты разбираться в этой кучи гигабайт smile
 
kroha88Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:52 | Сообщение # 29
Фехтовальщица
Группа: Активисты
Сообщений: 123
Репутация: 2
Статус: Offline
A1ex_, простая,а как ты хотел)))))кидай гигабайты))я согласна)

Сбежать от жизни можно, от смерти- никогда...
 
werewolfДата: Вторник, 25.08.2009, 18:56 | Сообщение # 30
Рукопашник
Группа: Активисты
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
ну я как честный пофигист могу сказать только о готовке,костюме и пластике

насчёт готовски
ну в принципе всё сказано.
я бы уши оторвала тем кто снёс наш лесной стол.причём вместе с руками.
мешков действительно побольше сшить надо.костром и котлами действительно не айс вышло.надо что-то придумать,чтоб можно было сразу два котла ставить ,во-вторых,надо ёщё хоть один большой котёл.

насчёт костюма.
лично я собираюсь сшить ещё 2 рубахи:нижнюю и теплую.
киньте люди добрые где можно преобрести обувь для вятича
кстати большой перунов крест в виде вышевки на груди был?


Победа или Смерть! Огнеяр
 
Коло » Реконструкторскиая жизнь. » Мероприятия. » ВОИНОВО ПОЛЕ (срочно!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz